1 : 0 Torinfos dans le ticker Aly Cissokho 54. / tire à gauche  (Kim Källström)
1 : 1 Torinfos dans le ticker Nenê 63. / Tête  (Guillaume Hoarau)
1 : 2 Torinfos dans le ticker Guillaume Hoarau 83. / pénalty
2 : 2 Torinfos dans le ticker Bafétimbi Gomis 87. / tire à gauche

90'
Monsieur Fautrel siffle la fin d'un OL-PSG très plaisant, qui s'achève sur le score de 2 buts partout. Et Edel doit s'en mordre les doigts... En toute fin de rencontre, alors que la victoire tendait les bras aux siens, le portier parisien offre l'égalisation à Bafétimbi Gomis en ratant complètement son dégagement. A 3 minutes près -et une bévue-, le Paris Saint-Germain était leader. Lyon s'en sort bien et arrache le point du match nul, en infériorité numérique depuis l'expulsion de Cissokho (81ème minute). Au crépuscule de cette 15ème journée, le PSG est 3ème, à un point du leader marseillais. L'OL est 7ème mais reste au contact, à seulement un point des Parisiens.
90'
Fin de jeux
90'
Gomis à 2 doigts d'inscrire le but de la victoire ! Il se retrouve étrangement seul dans la surface et reprend un centre de volée. C'est juste à côté. Quelle deuxième mi-temps de folie !
90'
Les Parisiens veulent toujours la victoire et se ruent sur le but lyonnais en cette fin de match.
89'
remplacement Olympique Lyon -> Maxime Gonalons
89'
remplacement Olympique Lyon -> Miralem Pjanić
89'
Temps additionnel annoncé : 3 minutes.
88'
remplacement Olympique Lyon -> Jimmy Briand
88'
remplacement Olympique Lyon -> Lisandro López
88'
Kim Källström (Olympique Lyon) reçoit un carton jaune
87'
EGALISATION LYONNAISE ! Et quelle erreur d'Edel ! Le portier parisien se déchire complètement sur un dégagement et expédie le ballon dans les pieds de Gomis, aux 25 mètres. L'attaquant lyonnais n'en demandait pas tant. Il accélère et frappe en force. Edel ne peut plus rien faire. But !
87'
Bafetimbi Gomis marque le 2:2 pour Olympique Lyon
85'
L'OL est à la peine... On est plus proche du break parisien que d'une égalisation lyonnaise.
83'
LE PSG PREND L'AVANTAGE ! Sur pénalty, Hoarau s'élance et prend Lloris à contre-pied. C'est au fond !
83'
Guillaume Hoarau marque le 1:2 pour Paris Saint-Germain
81'
Penalty pour Paris ! Aly Cissokho est expulsé.
81'
Aly Cissokho (Olympique Lyon) reçoit un carton rouge
79'
Changement tactique de Kambouaré. Clément entre pour Giuly. Le coach parisien doit se contenter du match nul.
79'
remplacement Paris Saint-Germain -> Jèrèmy Clément
79'
remplacement Paris Saint-Germain -> Ludovic Giuly
77'
Choc entre Bodmer et Makoun, tête contre tête, sur un corner. Les deux hommes, sonnés, restent à terre.
75'
Et c'est au tour du PSG de s'illustrer ! Nenê, encore à la baguette, déboule côté gauche et centre au second poteau. Sessegnon est à la réception et tente une reprise de volée, un peu écrasée. Lloris est sur la trajectoire.
73'
Belle occasion pour Lyon ! Gomis, très inspiré, voit Edel s'avancer et tente un lob aux 25 mètres. C'est cadré, juste sous la barre, mais le portier parisien repousse de justesse.
71'
On sent les Lyonnais un peu fatigués. Le PSG prend l'ascendant.
69'
Sessegnon remplace Luyindula, peu en vue dans ce match. Le Béninois occupera le flanc droit et Giuly va épauler Hoarau sur le front de l'attaque.
69'
remplacement Paris Saint-Germain -> Stéphane Sessegnon
69'
remplacement Paris Saint-Germain -> Peguy Luyindula
66'
Premier changement côté parisien : Kambouaré lance Ceara, à la place de Tiéné.
66'
remplacement Paris Saint-Germain -> Ceará
66'
remplacement Paris Saint-Germain -> Siaka Tiéné
63'
ÉGALISATION PARISIENNE ! Hoarau, lancé dans la profondeur, à la limite du hors-jeu, dribble Lovren et choisit le centre. Nenê arrive à toute vitesse et reprend de la tête. C'est au fond !
63'
Nenê marque le 1:1 pour Paris Saint-Germain
58'
L'ouverture du score n'a pas achevé les Parisiens, qui viennent de se procurer une belle occasion.
54'
1-0 POUR LYON ! La lumière est venue de Cissokho ! Suite à un bel enchainement entre Lisandro et Gomis, le ballon arrive sur Källström. Très intelligemment, en une touche, le Suédois sert Cissokho, qui arrive à toutes enjambées côté gauche. L'angle est compliqué, mais le latéral réussit sa frappe... Et marque son premier but en Ligue 1 !
54'
Aly Cissokho marque le 1:0 pour Olympique Lyon
52'
Enorme frappe de Bastos ! Le Brésilien, parti du côté droit, repique dans l'axe et décoche une grosse frappe aux 25 mètres. Edel est battu, mais sa tentative passe juste à côté du but.
49'
Le match n'a pas baissé en intensité, mais il y a du déchet technique en ce début de deuxième mi-temps.
47'
Claude Puel a effectué un changement à la mi-temps : Makoun remplace Toulalan, apparemment touché à la cuisse.
46'
Et déjà une occasion pour Paris ! Nenê déboule côté droit et centre fort devant le but. Hoarau est un peu court et ne parvient pas à toucher le ballon. Mais la défense lyonnaise était battue !
46'
C'est reparti à Lyon !
46'
Coup d'envoi 2ème mi-temps
45'
remplacement Olympique Lyon -> Jean Makoun
45'
remplacement Olympique Lyon -> Jérémy Toulalan
45'
La mi-temps est sifflée à Gerland, sur un score nul et vierge. Mais le tableau d'affichage ne reflète pas l'activité débordante sur le terrain. Lyonnais et Parisiens jouent sur un rythme très soutenu et le match est ouvert. Les défenses tiennent bon, pour le moment... Vivement la deuxième mi-temps !
45'
Fin 1er mi-temps
45'
Faute de Makélélé sur Lisandro. Les Lyonnais bénéficient d'un coup-franc, à 35 mètres du but. C'est tiré par Bastos, mais repoussé par le mur parisien.
44'
Temps additionnel annoncé : 1 minute.
44'
Grosse frappe à l'entrée de la surface de Gomis, lancé dans la profondeur, et décidément très en jambes. Mais le cadre se dérobe, c'est au-dessus.
42'
Coup-franc bien placé pour les Parisiens, provoqué par Luyindula côté droit. C'est bien frappé par Nenê au second poteau, mais Camara, en bout de course, ne parvient pas à redresser le ballon. A côté.
40'
On entre dans les 5 dernières minutes de cette première mi-temps. Toujours pas de but, mais un match très plaisant.
38'
Un geste de grande classe de Lisandro. Un contrôle magnifique sur une transversale, suivi d'un râteau pour éliminer Nenê. Superbe.
36'
Réveillère prend un carton jaune largement mérité, pour un tacle dangereux sur Nenê, au milieu du terrain. Le rouge n'était pas loin...
36'
Anthony Réveillère (Olympique Lyon) reçoit un carton jaune
32'
Les deux équipes réalisent une très bonne prestation jusqu'à maintenant. Les Lyonnais provoquent beaucoup et le PSG s'illustre dans sa solidité défensive.
29'
Grosse occasion pour l'Olympique Lyonnais ! Suite à un corner tiré par Pjanic, Le ballon arrive sur Gomis qui dévie sur Bastos, à l'entrée de la surface. Le Brésilien décoche une lourde frappe du droit, qui effleure la transversale d'Edel. L'ouverture du score était toute proche...
25'
Occasion parisienne ! Nenê lance Giuly dans la profondeur, le lutin parisien se retrouve face à Lloris et s'apprête à armer sa frappe. Mais Lovren revient in extremis et tacle proprement. Superbe geste défensif.
23'
Siaka Tiéné écope du premier carton jaune de cette rencontre, pour une intervention trop musclée sur Bastos, lancé côté droit.
23'
Siaka Tiéné (Paris Saint-Germain) reçoit un carton jaune
21'
Les Lyonnais sont de plus en plus dangereux, ils multiplient les incursions dans le camp parisien depuis 10 minutes.
19'
Le coup-franc est mal tiré, le PSG repart à l'attaque.
18'
Coup-franc intéressant pour les Lyonnais. Bodmer a commis une faute sur Lisandro à la limite de la surface, côté gauche.
16'
Premier quart d'heure de bonne facture. Le rythme est soutenu, les deux équipes montrent de belles ambitions dans le jeu.
14'
Première alerte sur le but parisien ! Bastos, légèrement excentré côté droit, frappe pied gauche à l'entrée de la surface, à ras de terre. Sa tentative prend le chemin du but mais Edel se couche bien et dévie la balle en corner.
12'
Deuxième corner pour les Parisiens, cette fois côté droit. Hoarau est à la réception, au premier poteau, mais sa tête passe largement au-dessus de la cage de Lloris.
10'
Premier corner pour les Rhodaniens. La défense du PSG repousse le danger sans difficulté.
9'
Gomis réalise une bonne entame de match, dans son rôle d'attaquant-pivot.
7'
Les Lyonnais sont timides. Ils peinent à entrer dans les 30 derniers mètres. Le bloc parisien est bien en place.
5'
Nenê se met déjà en évidence, par la qualité de ses passes.
4'
Les Parisiens sont conquérants en ce début de match. Leur pressing est haut.
3'
Premier corner pour les Parisiens, provoqué par Nenê côté gauche. Sans conséquence pour les Lyonnais.
2'
Les conditions sont bonnes ce soir à Gerland.
1'
C'est parti à Lyon !
1'
Démarrer le jeu
Monsieur Fautrel dirige le trio arbitral ce soir.
En championnat, la dernière victoire parisienne en terre lyonnaise remonte à la saison 2004-2005 (1-0).
La saison dernière, Lyon avait remporté son duel face au PSG à Gerland (2-1).
Le onze lyonnais : Lloris - Cissokho, Diakhaté, Lovren, Réveillère - Källström, Pjanic, Toulalan - Bastos, Gomis, Lisandro.
Le onze parisien : Edel - Armand, Camara, Jallet, Tiene - Bodmer, Makelele, Nene, Giuly - Hoarau, Luyindula.
Antoine Kambouaré doit composer sans Erding (blessé), Sakho et Chantôme (suspendus).
Le groupe parisien : Coupet, Edel - Armand, Camara, Ceara, Jallet, Makonda, Tiene, Traoré - Bodmer, Clément, Makelele, Nene, Sessegnon - Giuly, Hoarau, Luyindula, Qasmi.
Cris, Delgado, Ederson et Gourcuff, tous blessés, sont absents côté lyonnais.
Le groupe lyonnais : Lloris, Vercoutre - Cissokho, Diakhaté, Gassama, Kolodziejczak, Lovren, Réveillère - Bastos, Gonalons, Källström, Makoun, Pied, Pjanic, Toulalan - Briand, Gomis, Lacazette, Lisandro.

Ce soir à 21h, en clôture de la 15ème journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais (8ème / 22 points) accueille le Paris Saint-Germain (4ème / 23 points), au stade Gerland. A suivre en direct, sur mondedufoot.fr !

La tête de la L1. C’est l’enjeu de cette affiche. Lyonnais comme Parisiens peuvent y prétendre, ce dimanche. L’OL, invaincu depuis la 7ème journée (défaite contre Saint-Etienne, 1-0), veut poursuivre sur sa lancée, et finalement se stabiliser en haut du classement. Car depuis un début de saison complètement raté (5 points en 7 journées), les Rhodaniens avancent à un rythme effréné : 17 points pris en 7 rencontres, une cadence de champion. Mais paradoxalement, le doute subsiste. Sur leur régularité, notamment. De ce côté, la raclée de cette semaine, encaissée sur le terrain de Schalke 04 (0-3), n’a pas rassuré. Après une 2ème mi-temps de feu la semaine dernière à Lens, les hommes de Claude Puel ont de nouveau sombré en Allemagne, totalement dépassés… Mais ils se sont qualifiés.

En face, le PSG se déplace galvanisé par ses derniers résultats. Le club de la capitale vient d’enchaîner 7 matches sans défaite, toutes compétitions confondues, et ne compte pas s’arrêter là. Mieux, il veut squatter toute la saison avec les cadors du championnat. Même Jean-Michel Aulas le dit : «Si Lyon n'est pas champion, ce sera peut-être Paris.» Le choc de ce soir alimentera-t-il sa prophétie ?

Pour le savoir, suivez Lyon-PSG en direct, sur mondedufoot.fr, à partir de 20h45 !